Cara Download Status Whatsapp Orang (Video Maupun Foto) tanpa aplikasi tambahan

Hai hai hai ...
Apakabar kalian semua, pada baik kan..! Kali ini Saya mau share  Cara Download Status Whatsapp Orang (Video Maupun Foto) Kalian Sudah pada tau dong ststus whatsapp itu ada yng vidio maupu foto. Mungkin kalian pengen banget tuh ambil Status video or photo galau temen-temen kalian. OKe deh Ga perlu lama-lama Chit Chat nya mari kita Simak Langkahnya dibawah Ini:Tess Android 100% work

 
Langkah-Langkahnya:
1. Tonton dulu Status Whatsapp Temen kalian yang akan Kalian download sampai selesai.
2. Lalu Pergi Ke File saya atau file manager semua Handphone Andorid pasti ada karena itu bawaan Hp Nya:

cara download status whatsapp 
3. Pilih penyimpanan perangkat, Kalau Hp nya Punya kartu sd  Pilih yang memori internal
4. lanjut cari menu opsi biasnya itu ada dipojok kanan atas yang tanda titik 3 ituloh saya sih pakai samsung galaxy e5 2015. kalo hp kalian bukan merk samsung biasanya agak berbeda mungkin bukan titik tiga tapi ada juga yang sama. ok lanjut setelah kalian tekan titik tiga tang tadi terus centang pilihan " tampilkan file yang tersembunyi".

cara download status whatsapp 
5. Sudah Menemukannya lanjut cari folder whatsapp  nya.
6. sudah ketemu lalu pilih folder Media
7. lalu pilih/buka folder .Statuses . sudah ada kan status mereka.

cara download status whatsapp tanpa aplikasi 
8. jika sudah tinggal pindahkan file video atau foto yang kalian mau simpan tadi ke kartu memori atau telepon kalian.

ok sudah bisa kan . kalau ga bisa silahkan komen dibawah ya. Semoga bermanfaat share juga ke temen temn yang lainnya 
 
 
 

Contoh Surat Keterangan Disnaker Untuk Klaim Jamsostek 2017

Salah satu Syarat pencairan dan JHT BPJS Ketenagakerjaan Adalah Surat keterangan ke Disnaker tembusan BPJS Ketenagakerjaan yang mulai berlaku sejak tanggal 1 september 2015. Surat Ini biasanya dibuat oleh perusahaan ketika karyawan tersebut telah mengundurkan diri surat ini berbeda dengan paklaring

Sebagai bahan referensi temen-temen HRD atau yang lainnya ini adalah contoh surat keterangan  disnaker

contoh surat keterangan disnaker untuk jamsostek 
 Bila Kurang jelas bisa copy di bawah ini:

Tangerang, 27 Januari 2017   
Kepada Yth:
Dinas Ketenagakerjaan

Perihal: Proses Klaim Jaminan Hari Tua (JHT) BPJS Ketenagakerjaan

Yang Bertanda tangan di bawah ini, menerangkan bahwa :
            Nama              :           RESTI YENNI PRATIWI
            Jabatan          :           STAFF ACCOUNTING
           
Adalah benar Karyawan PT.Salam Sejahtera, Yang telah Bergabung Sejak Tanggal 21 April 2014 .
Terhitung tanggal 27 januari 2017 yang bersangkutan tidak lagi bekerja di perusahaan kami atas permintaanya sendiri.
Demikian surat keterangan ini dibuat untuk dapat dipergunakan dalam proses klaim Jaminan Hari Tua(JHT) BPJS Ketenagakerjaan yang bersangkutan.

Hormat Kami,
PT.Salam Sejahtera


M.Munif
Admin HRD

Tembusan :
-BPJS Ketenagakerjaan
 

Sekian Semoga Contoh surat Keterangan Disnaker ini bermanfaat

Cara Registrasi Kartu Prabayar (Lama dan Baru) Semua Kartu terbaru

Hai hai kali ini saya mau share cara regstrasi Kartu Prabayar baik lama atau pun baru ,caranya kurang lebih sama. sesuai dengan Peraturan baru ini dikeluarkan melalui Peraturan Menteri Kominfo Nomor 12 Tahun 2016 tentang Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi.

Syarat Registrasi Kartu:
1. Punya KK (kartu keluarga)
2. Punya KTP (Kartu Tanda Penduduk)

Cara Registrasi Kartu Prabayar (Lama dan Baru) Semua Kartu terbaru 

1. Registrasi Kartu Telkomsel (Simpati ,kartu AS)

Kirim SMS ke nomor 4444 dengan format:
Untuk Pelanggan Baru (Kartu SIM Perdana): REG(spasi)NIK#No.KK#
Untuk Pelanggan Lama (Kartu SIM Aktif): ULANG(spasi)NIK#No.KK#

Atau Kalian Juga bisa registrasi melalui websitenya : https://mobi.telkomsel.com/ulang

2. Registrasi Kartu XL Axiata dan Axis


Kirim SMS ke nomor 4444 dengan format:
Untuk Pelanggan Baru (Kartu SIM Perdana): DAFTAR#NIK#No.KK
Untuk Pelanggan Lama(Kartu SIM Aktif): ULANG#NIK#No.KK

Atau Kalian juga bisa Registrasi melalui webisitenya di:  https://registrasi.xl.co.id/ulang

 3. Registrasi Kartu Indosat Ooredo ,3(tri) dan Smartfren 

Kirim SMS ke nomor 4444 dengan format:
Untuk Pelanggan Baru (Kartu SIM Perdana): NIK#No.KK#
Untuk Pelanggan Lamaa (Kartu SIM Aktif): ULANG#NIK#No.KK#

Atau kalin juga bisa Registrasi Melalui Websitenya di:
Kartu Indosat ooredo:
https://indosatooredoo.com/id/personal/support/knowledge-management-system/faq-registrasi

kartu 3 (tri):
https://registrasi.tri.co.id/

kartu Smartfren:
https://my.smartfren.com/prepaid_reg.php

Segera Registrasi Kartu Anda sebelum tanggal 28 februari 2018 ya   
Salam Kompak 

 




Contoh Surat Kuasa untuk Pemberhentian Indihome atau Telkom Speedy

Setelah kemarin Saya Buat artikel tentang Cara Berhenti Berlangganan Layanan Speedy atau Indihome 2017 

Sekarang Saya Mau membuat Surat Kuasa untuk Pemberhentian Indihome atau Telkom Speedy. berhubung kemarin saya saat memutuskan layanan bukan milik saya tetapi milik orang lain heheh.

Ok langsung saja




SURAT KUASA


Yang bertanda tangan dibawah ini,
Nama                   : Muhammad
No. Ktp                 :xxxxxx
Alamat                 : JL. Pabuaran NO.66 Rt. 007 Rw. 002 Dukuh, Cikupa – Tangerang

Memberikan Kuasa Kepada:
Nama                   : Miftahul Munib
No. KTP               :xxxxx
Alamat                 : Cihejo RT.004 RW.003 Desa Malabar Kecamatan Wanareja Kabupaten 
                               Cilacap-Jawa tengah

Untuk mengajukan pemutusan layanan Speedy dengan nomor sebagai berikut :
No Speedy          :xxxxxx
No telepon           :xxxxxxx
Demikian surat kuasa ini dibuat untuk dipergunakan sebagaimana mestinya.

                                                                                                                                                Tangerang, 27 Juli 2017
Yang Menerima Kuasa                                                     Yang Memberi Kuasa




(Miftahul Munib)                                                                    (Muhammad)
  


Ok seperti itu contohnya kalu ada yang kurang jelas bisa komen dibawah.
thanks


Cara Berhenti Berlangganan Layanan Speedy atau Indihome 2017

 

Hai Guys, Buat kalian yang lagi bingung cari solusi bagaimana caranya berhenti berlangganan indihome atau telkome speedy ,kali ini saya mau sharing pengalam saya sewaktu saya pergi ke plasa telkom saya sudah 3 kali kesana buat berhentiin layanan speedy dengan no yang berbeda beda.

ProsedurBerhenti berlangganan indihome

1. Siapkan dokumen pendukung

dokumen yang harus dibawa ke plasa telkom adalah:
a. Fotokopi KTP atas nama yang tertera di No indihome  
Kalau orang yang bersangkutan tidak bisa datang bisa diwakilkan dengan membuat surat kuasa. Kalian bisa baca di :contoh-surat-kuasa-untuk-pemberhentian indihome atau telkom Speedy

b. Fotokopi bukti pembayaran terakhir  biasanya di minta kalau menurut saya bawa aja buat jaga-jaga biar ga bolak balik kerumah lagi. 

c. Materai   bawa materai satu,bila anda tidak membawa juga tidak apa karena disana juga sudah    disediakan tetapi anda akan di kenakan bisaya naterai kurang lebih Rp.7000,

d. Uang , bawa uang kira- kira total biaya bulanan layanan indihome anda, bila biasnya anda membayar indihome setiap bulan Rp.400.000 ya anda bawa saja duit segitu buat jaga-jaga. tapi biasanya tidak sampai segitu tergantung tanggal pemberhentiannya.
Setelah semua dokumen telah disiapkan saatnya ke prosedur atau langkah yang kedua:

 2. Pergi ke Plasa Telkom Terdekat

Setelah sampai di plasa telkom akan disapa salam hangat dari security dan di tanyakan ada keperluan apa , jawab saya mau berhenti layanan dan nanti akan di beri no antriannya.

setelah dapat gilirannya  Nanti sambil ngobrol dengan customer servicenya akan diberikan formulir pengajuan pemutusan langganan. Kita akan dibantu mengisikan, yang pasti wajib ada KTP/SIM dari nama pelanggan yang terdaftar.

Nah sebagai finalnya, nanti akan diminta ke kasir dan melunasi tagihan yang sedang berjalan. Misal sudah berjalan 14 hari sejak tanggal billing terakhir maka yang kita bayar ya hanya yang digunakan, bukan bayar penuh satu bulan. Tapi tetap ada biaya pemutusan dan materainya, disini kalau kita sudah bawa materai dari rumah tidak dikenakan biaya materai.

Dan Setelah Selasai nanti akan diberitahu oleh customer servicenya " Jika Ada tagihan di bulan depan Abaikan saja ya." itu kata cs nya sewaktu saya memutuskan layanan indihome di Plasa telkom pasar baru Tangerang.

Ok guys Seperti itu pengalamannya saya waktu berhenti layanan indihome , jika kalian masih bingung bisa comment di bawah ya.

See you

 

 

Begini cara mengirim Surat lamaran pekerjaan Via Email

 Begini cara mengirim Surat lamaran pekerjaan via Email

Untuk contoh surat lamaran Pekerjaan anda bisa melihatnya di artikel sebelumnya tentang Contoh Surat Lamaran pekerjaan lengkap terbaru 2017. kemudian untuk contoh surat CV atau Daftar riwayat hidup bisa dilihat di artikel sebelumnya. Kedua surat tersebut sobat bisa di save di file Ms.Word atau sobat bisa merubahnya kedalam file PDF. Kemudian sertakan Scan dokumen pendukung seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP), Ijazah terakhir dan Transkip nilai, sertakan juga dokumen pendukung seperti sertifikat dan lain-lain. Ingat, semuanya di scan, kalau biasanya kan di foto copy. Kalau gak punya alat scan, sobat bisa ke rental komputer yang memiliki alat scanner.

Setelah semuanya beres, maka pembaca harus punya email terlebih dahulu. Saya anggap anda sudah punya email dengan akun Gmail. Caranya:

1. masuk ke email http://mail.google.com, setelah terbuka, maka klik "TULIS" yang berwarna merah disamping kiri.

cara mengirim surat lamaran via email
Klik TULIS


cara mengirim surat lamaran dengan email
Tuliskan alamat email Tujuan kemudian CC: dengan Subjek :LAMARAN PEKERJAAN



2. Jika semua file sudah disiapkan dan disimpan dalam sebuah forlder, maka selanjutnya klik tombol "Lampiran File" atau "Opsi Lampiran". Setelah itu pilih File surat lamaran dan berkas lainnya yang tadi.

cara mengirim surat lamaran kerja dengan email
Klik Lampiran, Pilih File surat lamaran anda.
3. Klik Open, dan Tunggu sampai file surat lamaran kerja anda ke upload ke emailsemua:

melamar pekerjaan secara online
Surat Lamaran Sudah 100% Ke upload.
4. Setelah itu, jika semuanya sudah dirasa benar, maka tinggal Klik "KIRIM", maka surat lamaran anda sudah terkirim ke alamat email tujuan.

Saran:
Sebaiknya upload semua berkas satu persatu, pertama, surat lamaran kerja, kemudian surat keterangan riwayat hidup atau CV, kemudian, Scan KTP, Ijazah, Transik Nilai dan file foto diri anda. Setelah semuanya terupload, sobat tinggal klik tombol kirim. Selesai, tinggal nunggu pangglan wawancara. Dan jangan lupa file nya jangan terlalu besar y max 1 mb atau 2 mb kalo lebih bisa di kompress dulu atau di bikin Zip dulu.

Demikian Begini cara mengirim Surat lamaran pekerjaan Via Email, sebenarnya tidaklah susah, asalkan semua berkas lamarannya sudah ada. Selamat mencoba dan berburu pekerjaan secara online. Bagi pencari kerja ayo semangat ngelamar lewat email.

Contoh Kronologis kejadian kecelakaan di tempat kerja Untuk Klaim Jamsostek/ bpjs ketengakerjaan

Contoh Kronologis kejadian kecelakaan di tempat kerja untuk klaim BPJS Ketenagakerjaan.






berikut saya ambil contoh ditempat saya kerja..



KRONOLOGIS KECELAKAAN KERJA

Pada hari Senin tanggal 23 Januari 2017, Pukul 10.30 WIB salah satu  Karyawan kami  mengalami Kecelakaan Kerja di Tempat Kerja, adapun karyawa kami adalah :

Nama                            : Andri Dewantoro
Jabatan                         : Mekanik

Kronoligis kecelakaannya adalah sebagai berikut:

Pada jam 09.45 WIB Andri dewantoro mendapatkan instruksi perbaikan mesin vacum bahan dari atasannya. Proses perbaikan total mesin tersebut dilakukan dengan cara mengganti satu set unit yang rusak dengan satu unit mesin yang standbay (siap) pakai.
Kemudian mempersiapakan handlift yang digunakan unutk memindahkan mesin yang rusak dengan cara mengangkat bagian tepi mesin untuk diganjal dengan balok kayu oleh andri ke bagian bawah mesin agar handlift dapat masuk dengan sempurna. Tapipada saat balok kayu di  masukan tiba-tiba handlift yang mengangkat turun dan menjepit ibu jari pak andri antara besi mesin dengan balok pengganjal hingga pak andri bertiak minta tolong , kemudian Pak agus memngangkat mesin dab memberikan pertolongan pertama.

Pada jam 10.10 Pak andri dilarikan Ke rumah sakit Ciputra Hospital Menggunakan mobil. Kemudian pihak rumah sakit memberikan tindakan medis dan menyatak bahwa ruas ibu jari pak Andri  retak dan sendi ibu jari bergeser, Akhirnya pihak Rumah Sakit memutuskan untuk melakukan tindakan operasi pada Jam  24.00 dan selesai jam 03.00 wib.
Pak Andri di Rawat Inap mulai tanggal 23 januari 2017 sampai dengan 25 januari 2017.
Hingga saat ini Pak Andri masih berobat jalan di ciputra hospital.



Demikian kronologis kecelakaan Andri dewantoro ini kami sampaikan, Atas Perhatian Dan Kerjasamanya Kami Ucapkan Terima Kasih.

Tangerang, 02 Februari 2017

Mengetahui,


Li chia Fang
(Manager)
Saksi 1                                                                                                 Saksi II


Miftahul munib                                                                                   Agus sulistiyono
(Admin Hrd)                                                                                       (Kepala Mekanik)

semoga Bermanfaat...
BEGINI Syarat-syarat dan dokumen yang harus ada saat Klaim JKK (kecelakaan kerja) bpjs ketenagakerjaan 2017

BEGINI Syarat-syarat dan dokumen yang harus ada saat Klaim JKK (kecelakaan kerja) bpjs ketenagakerjaan 2017

Salam sejahtera kawanku semua Kali ini saya akan sedikit berbagi tentang bagaimana cara Klaim JKK,

Pada waktu itu saya sempat mengurusi Klaim JKK yang terlambat lapor jadi sebelum lapor kita juga harus siapkan surat kerangan keterlambatan 






Ada beberapa Tahp yang harus anda lakukan :

A. Tahap 1 (lapor maksimal 2 x 24 jam Jika terlambat segera buat surat kerangan keterlambatan )

contoh surat keterlambatan bisa anda lihat disini

Dokumen- dokumen di tahap 1 :

1. Kartu peserta dan fotokopinya 

2. Kartu Tanda Penduduk dan fotokopinya 

3. Formulir JKK Tahap 1 ( form Jamsostek 3 ) jika kalian belum punya form tersebut anda bisa meminta di kantor BPJS ketenagakerjaan terdekat, Form tersebut harus di stempel / cap disnaker setempat

4.Berita Acara atau surat kronologis kejadian


Anda bisa melihat contoh surat kronologis kejadiaan disini


5. Absensi Karyawan yang bersangkutan yang sudah  ditandatangani dan di stempel perusahaan.

6. Surat perintah Lembur ( jika ada/ jika pekerja lembur).

B. Tahap II (Dilaporkan Setelah selesai Pengobatan )

1. Kartu peserta dan fotokopinya 

2.  Formulir JKK Tahap II ( form Jamsostek 3 a) jika kalian belum punya form tersebut anda bisa meminta di kantor BPJS ketenagakerjaan terdekat, Form tersebut harus di stempel / cap disnaker setempat

3. surat Keterangan Dokter bentuk KK4 ( form jamsostek 3b ) form ini bisa diambil di Kantor bpjs ketenagakerjaan terdekat.

4. Kwitansi Biaya pengobatan ( >250rb : materai 3000, >1 juta  : materai 6000) harus di cap dan di tandatangani oleh rumah sakit atau klinik.)dan juga lampirkan rincian tindakan medis + obat serta hasil lab dan radiologi (bila ada)

5.Kwitnsi biaya pengangangkutan (bila ada(>250rb : materai 3000, >1 juta  : materai 6000) harus di cap dan di tandatangani oleh perusahaan)

6.surat keterangan kepolisian (bap) bila kecelakaan lalu lintas

7. buku tabungan
    a. cacat fungsi : cek fisik minimal 6 bulan setelah kecelakaan
    b. cacat anatomis (lampirkan resume medis bila rawat inap)


Oke sekian dari saya semoga bermanfaat....:)





Contoh Surat Keterangan keterlambatan untuk Klaim jkk kecelakaan kerja BPJS ketenagakerjaan


Contoh Surat Keterangan keterlambatan untuk Klaim jkk kecelakaan kerja BPJS ketenagakerjaan


surat ini bertujuan untuk menerangkan mengenai sebab keterlambatan pelaporan kecelakaan yang terjadi di tempat kerja ke pada bpjs ketenagakerjaan dan membuat-nya bisa di sesuaikan dalam cara menyusun kalimat / kata-kata yang sesuai dengan penelusuran kejadian. 

berikut ini contohnya.



SURAT PERNYATAAN
TERLAMBAT LAPOR KECELAKAAN KERJA

Dengan Hormat,
Saya bertanda tangan di bawah ini:
Nama               : MIFTAHUL MUNIB
Jabatan             : Admin Hrd PT Keen Way Indonesia
Dengan ini menyatakan bahwa:

1.      Saya terlambat Melaporkan kecelakaan Kerja  yang terjadi pada hari Senin ,23 Januari 2017
Atas nama                  : Andri Dewantoro
No KPJ                      : 1400279787
Jabatan                       :Mekanik
2.      Hal ini dikarenakan ketidaktahuan Perusahaan atas mekanisme pengajuan klaim Jkk
3.      Hilangnya Kartu Peserta BpJs KetenagaKerjaan
  
Demikian  surat pernyataan  ini saya buat sebagaimana mestinya, agar  menjadi maklum bagi yang berkepentingan.

Tangerang, 01 Februari 2017
Yang Membuat Pernyataan


Miftahul Munib
Admin Hrd


Atau anda bisa download disini file nya , Ok terima kasih
semoga bermanfaat