iklan heading

Tips Biar Internetan Kencang....


Ok kawan pada kesempatan kali ini kita akan ngajy bareng alias belajar bareng tentang bagaimana mempercepat koneksi internet, tentunya kalian pada kesel kan kalo internet anda berjalan kaya keong,,hehe heheh,,apalagi kalo lagi dibutuhin banget ....

Ok ok udah basa basinya jangan ngomong aja heheh,,udah ga sabar kan,,
OK simak baik baik beberapa Tips ini yakk......
Tips Biar Internetan Kencang....
Tips Biar Internetan Kencang....

1. Ubah Dns Server kalian
DNS merupakan singkatan dari Domain Name System dan digunakan untuk melakukan pencarian nama di komputer yang menggunakan fasilitas jaringan TCP / IP (Transmission Control Protocol / Internet Protocol).
Gantilah konfigurasi pengaturan DNS menjadi open DNS atau menggunakan DNS Google. Cara ini dapat meningkatkan kecepatan koneksi internet anda hingga 20% dari kecepatan semula.
Menggunakan open DNS, berikut ini langkah-langkahnya:



1. Buka Control Panel Komputer Anda

2. Pilih Network and Internet > Network and Sharing Center > Local Area Connection
3. Pilih Properties > Internet Protocol Ver. 4 > Properties
Prefered DNS: 208.67.222.222 > Alternate DNS: 208.67.220.220
5. Lalu klik Ok.
Menggunakan DNS dari Google, berikut ini langkah-langkahnya:



1. Buka Control Panel Komputer Anda

2. Pilih Network and Internet > Network and Sharing Center > Local Area Connection
3. Pilih Properties > Internet Protocol Ver. 4 > Properties
4. Prefered DNS Server: 8.8.8.8
5. Alternate DNS Server: 8.8.4.4
2.Ubah ukuran Bandwith
Bandwidth merupakan luas cakupan frekuensi yang digunakan oleh sinyal untuk keperluan transmisi data. Pada umumnya bandwidth pada setting default komputer hanya berkisar pada angka 20% saja.
Agar koneksi internet anda maksimal, gunakanlah nilai bandwidth yang lebih besar lagi dengan mengubah setting pada computer configuration.
Berikut ini langkah-langkahnya:
1. Klik Start pada komputer Anda (Windows)
2. Pilih Run > Ketik gpedit.msc pada kolom yang disediakan > Klik OK
3. Pilih Komputer Configuration > Administrative Templates > Network > QoS Packed Scheduler
4. Double Klik pada menu Limit Reservable Bandwidth
5. Pilih menu enable > Pada bagian Bandwidth Limit diganti menjadi 0 (defaultnya 20), lalu klik OK
6. Restart komputer Anda untuk mendapatkan hasilnya
3. Pilih provider yang memadai
Pilihlah Internet Service Provider (ISP) yang sudah terbukti handal dan kompeten dalam memberikan penyediaan jaringan internet.
Jangan mudah tergiur dengan promosi banting harga yang ditawarkan oleh ISP tertentu. Karena tentunya harga tidak bisa bohong. Harga yang agak mahal tentu akan sebanding dengan kualitas koneksi internet yang diberikan.
ok Kawan sekian dulu artikel kali ini semoga bermanfaat ,,,,
see you next time

0 Response to "Tips Biar Internetan Kencang...."

Post a Comment

Iklan tautan atas

Iklan Tengah inartikel bawah

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel