iklan heading

cara menginstall Delphi 7 di windows 10

cara menginstall Delphi 7 di windows 10 Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara menginstall delphi 7 di windows 10 di windows 10 64 bit maupun wimdows 10 32 bit. Bisa digunakan dengan baik supaya bisa berjalan lancar di laptop agan -agan. Walaupun delphi 7 itu bahasa pemograman yang sudah cukup lama , nyatanya masih banyak yang pakai terutama di kalangan mahasiswa. 

Nah oleh karena itu menginstall delphi 7 di windows 10 64 bit atau 32 bit agak susah terkadang malah error kalau tidak dilakukan dengan prosedur yang benar. Berikut ini cara menginstall delphi 7 di windows 10 agar berjalan dengan lancar.

Cara menginstall Delphi 7 di windows 10

1. Pastikan instalasi menggunakan adminstrator ,yaitu dengan cara Klik kanan install.exe kemudian
    pilih Run as administrator.
2. pilih delphi 7 pada tampilan berikut :
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10

  

3. Kemudian pilih next  pada tampilan berikut:
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10


4. Masukan  serial number Delphi 7, anda bisa masukan serial number berikut:
 6AKD-PD29Q9-RDF?JQ-X65Z dan Untuk Key nya : QX8-EEC.
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10


5. Pilih I accept the terms in the license agreement, kemudian pilih next
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10


6. kemudian pilih next lagi ditampilan berikutnya..

7. pilih Typical 
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10

 

8. kemudian hilangkan tanda checklist pada use visibroker/ cobra support
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10

 

9. kemudian pilih 0ffice xp untuk windows 7 dan pilih  Office 97 untuk windows 10/8

cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10


10. Hilangkan tanda cheklist pada  install interbase client
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
 

11. Biarkan seperti ini lalu klik next


cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10


12. centang save installation database to hard drive (recomended) ,pilih next
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10


13. lalu kilk Install

cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10



14. Saat instalasi berjalan muncul jendela visibrokrer 4.5,  Klik close saja.
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10


15. instalasi telah berhasil, klik finish
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10



Sebelum Menjalankan Program ini ada beberapa Settingan yang perlu diperhatikan agar kinerja Delphi tidak terganggu dengan super proteksi dari Windows 10, Monggo Di Simak :
  1. Pastikan Kita MenJalankan langkah berikut dengan user Administrator ya.
  2. Buka Properties Direktory Borland Di ‘Icon Delphi7‘ klik kanan properties.
  3. Pada Tab General Hilangkan Checklist Read Only Pada baris Attribute kemudian Pilih Apply Untuk Menjalankan Perintahnya.
  4. Buka Tab Security -> Tab Ketiga berada di atas Form properties. Kemudian berikan hak akses penuh di Administrator -> Pilih Edit -> Allow Full Controll. begitu Juga dengan Users(User-PC). Kemudian pilih Ok.


kemudian masuka ke folder instalasi delphi 7 anda, yang berada di  Computer --> Local Disk (C:) ( atau tempat sistem operasi anda berada ) --> Program Files (x86) atau (x64) --> Borland --> Bin. Cari data DELPHI32.DRO dan ganti dengan nama DELPHI.$$$.
kemudian tekan Enter dan Continue..
cara menginstall Delphi 7 di windows 10
cara menginstall Delphi 7 di windows 10



Baca juga :Cara install xampp di windows 10 7 dan 8

Oke sekian dulu artikel cara menginstalasi Delphi 7 din windows 10 64 bit dan 32 bit, bila ada yang belum mengerti, atau tidak bisa berjalan lancar di windows 10 anda ,silahkan tinggalkan komentar,,,,,

23 Responses to "cara menginstall Delphi 7 di windows 10"

  1. Min,mau tanya...
    Pas saya lagi nginstall kok ada bacaan File Euro Converter gitu yaa ???
    Mohon pencerahan'y :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. centangnya ilangin aja gan itu cuman macam aplikasi yang soport doang dari delphinya

      Delete
  2. Pas di bagian apanya...ada bacaan seperti itu..

    ReplyDelete
  3. Di windows berapa gan....
    Coba di print screen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Windows 10 min...
      Klo di Ignore bisa sih :3

      Delete
    2. Iya di ignore bisa soalnya saya dulu juga pernah....

      Delete
    3. Iya di ignore bisa soalnya saya dulu juga pernah....

      Delete
  4. terimakasih pencerahannya gan, bikin idup idup ane, eh aplikasi ane terang lagi

    ReplyDelete
  5. mau tanya, ini knp ya app delphi7 nya ga muncul di folder buat instalasinya.. memang sih udh pernah berkali2 install dan remove krn ga bisa dijalankan. tp saya udah ngikutin petunjuk instalasi buat windows 10 kok tetep ga bisa ya..:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya giman gan kalau sudah diinstal pasti ada lag gan di drive c, 32 bit atau 64 bit gan

      Delete
  6. Di sistem delphi32 nya ga ada. gimana min?

    ReplyDelete
  7. Gan disaat buka database dekstop trs buka alias manager...g ada bacaan ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ngejalanin delphinya pakai klik kanan run as administrator gan

      Delete
  8. pernah install delphi gagal, coba nanti tutorial ini saya terapkan. terimakasih mas.

    ReplyDelete
  9. gan saya nanya saya run delphi 7 di win 10, pas buka katanya "this app might not work prperly", dan ketika di run program terjadi bug program,mohon solusi

    ReplyDelete
  10. admin saya kok database di delphi 7 gk bisa dibuka

    ReplyDelete

Iklan tautan atas

Iklan Tengah inartikel bawah

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel