iklan heading

Cara Mudah Mencairkan Jamsostek tanpa Ngantri Panjang 2020

bloggadogado.xyz Cara Mudah Mencairkan Jamsostek secara online tanpa Ngantri Panjang 2020.

Menurut pengalaman beberapa rekan saya pencairan dana BPJS Ketenagakerjaan secara manual selain harus antri panjang kita juga harus siap dengan kebijakan yang sedikit berbeda-beda masing-masing kantor BPJS Ketenagakerjaan

Temen saya sendiri pernah datang ke kantor BPJS Ketenagakerjaan, hanya diberi formulir isian yang sudah dilegalisir, dan diminta harus datang lagi 3 bulan kemudian setelah mendapatkan pesan untuk dari pihak BPJS Ketenagakerjaa

Bahkan, ada juga Kantor BPJS Ketenagakerjaan yang memberlakukan quota formulir Pencarian dana BPJS ketenagakerjaan, jadi untuk mendapatkan formulir pencairan kita harus datang pagi-pagi sekali karena jika kesiangan bisa jadi kehabisan formulir sehingga mau tidak mau kita harus rela berulang kali datang untuk mendapatkan formulir pencairan di hari berikutnya.

Update Artikel : Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan Sudah Lebih baik lagi.

Saat sudah lebih mudah dan cepat untuk mencairkan dana JHT BPJS Ketenagakerjaan secara online yaitu  dengan menggunakan Aplikasi BPJS Ketenagakerjaan maupun website BPJS Ketenagakerjaan


Persyaratan Untuk Pencairan BPJS Ketenagakerjaan

Untuk mencairkan dana JHT BPJS TK melalui e-claim perysaratannya tidak jauh berbeda dengan persyaratan pada umumnya, namun berkas persyaratan harus discan terlebih dahulu dan kemudian di upload.


Persyaratan yang harus dipersiapkan:

  • Fotocopy KTP beserta Aslinya
  • Fotocopy kartu peserta BPJS TK/Kartu JAMSOSTEK beserta aslinya
  • Fotocopy Kartu Keluarga (KK) beserta aslinya
  • Fotocopy Paklaring beserta Aslinya
Paklaring adalah surat yang menunjukan bahwa anda pernah menjadi karyawan di perusahaan tersebut. Surat keterangan berhenti bekerja atau paklaring bisa dibuat di kantor perusahaan anda, jika kantor anda sudah tidak aktif atau tidak kooperatif alias malas berurusan lagi dengan ex-karyawannya, anda sebenarnya bisa legalisir paklaring sendiri dengan cara membuat paklaring sendiri di dinas tenaga kerja (disnaker) yang berada satu lokasi dengan perusahaan anda, yang harus anda perhatikan ketika membuat paklaring adalah, biodata anda dan juga tanggal anda keluar harus sama dengan yang sudah tercatat di kantor BPJS TK. karena beberapa kasus beda sedikit saja, maka akan ditolak.
  • Fotocopy  buku tabungan bank dan juga Aslinya
berkas persyaratan di atas harus discan semuanya untuk di upload, format file bisa JPG, .PNG.

Cara Mencairkan Jamsostek Secara Online


1. Buka aplikasi online e-klaim (https://sso.bpjsketenagakerjaan.go.id/), jika terjadi error atau tidak bisa diakses ada 2 kemungkinan, sedang maintenance, atau transaksi padat atau penuh.

Cara Mudah Mencairkan Jamsostek tanpa Ngantri Panjang 2019
Cara Mudah Mencairkan Jamsostek tanpa Ngantri Panjang 2019

2.  Isi data yang diminta, meliputi:
  • Nomor E-KTP    : isi nomor identitas sesuai EKTP Anda, jumlahnya ada 16 digit;
  • Nama lengkap   : isi dengan nama lengkap sesuai dengan EKTP;
  • Tanggal lahir     : isi dengan tanggal lahir, formatnya DDMMYY. Contoh: 301282;
  • Nomor KPJ       : isi dengan nomor KPJ Anda (nomor yang tercantum di kartu JAMSOSTEK atau kartu BPJS ketenagakerjaan Anda, jumlahnya 11 digit;
  • Alasan klaim     : pilih meni drop down yang tersedia;
  • Nomor ponsel   : isi dengan nomor ponsel yang masih aktif. Lewat nomor ini, Anda akan mendapatan kode verifikasi atau PIN;
  • Alamat e-mail    : isi dengan alamat e-mail yang masih aktif dan Anda pakai. Lewat e-mail ini, Anda akan mendapatkan kode verifikasi atau PIN.
Usahakan semua kolom dalam formulir diisi dengan lengkap dan benar, beberapa kolom isian mungkin akan terisi secara otomatis, ketika proses ini anda akan memperoleh PIN yang dikirim lewat SMS atau ke alamat e-mail yang anda gunakan.

Setelah itu, pilih kantor cabang Jamsostek di kota Anda. Kemudian, masukkan kode verifikasi atau PIN yang sudah anda terima melalui SMS atau E-mail. Selanjutnya, silahkan masukkan nama dari pemilik rekening, nama bank, serta nomor rekening Anda. Terakhir, unggah dokumen persyaratan penting yang sudah Anda scan sebelumnya. 

Jika semua data yang Anda masukkan berhasil disimpan, maka akan muncul pemberitahuan lewat e-mail yang menyatakan bahwa "data telah berhasil direkam dan sedang dalam proses persetujuan [nama kantor cabang Jamsostek yang Anda pilih]" . 

Anda biasanya akan diminta menunggu proses ini selama 1 x 24 jam. dan, Anda akan memperoleh informasi selanjutnya lewat e-mail. Anda akan diminta untuk datang ke kantor cabang dengan membawa dokumen asli serta salinannya, biasanya 7 hari berikutnya, Jangan lupa untuk mencetak e-mail konfirmasi dari pihak Jamsostek tersebut sebagai bukti.

Jadi setelah proses e-klaim selesai anda lakukan dana tidak akan langsung ditransfer tetapi anda harus datang kekantor BPJS dengan membawa persyaratan aslinya lengkap untuk dilakukan validasi data faktual.
Pencairan JHT secara online melalui e-klaim menurut saya lebih praktis, karena anda tidak harus antri untuk mengisi formulir pencairan, cukup mengisi formulir e-klaim yang disediakan secara online dan anda tinggal menunggu sesuai jadwal untuk datang ke kantor BPJS dengan membawa kelengkapan berkas, anda tinggal menunggu dana di transfer ke rekening anda.

Jika cara mencairkan jamsostek / bpjs Ketenagakerjaan Secara online dirasa sulit kamu uga bisa datang langsung ke kantor BPJS Ketenagakerjaan. Namun sebelum itu sebaiknya kamu perlu daftar antrian online agar tidak Lama mengantri di sana nantinya.

Untuk Cara Daftar Antrian Online bisa baca disini: Cara Daftar Antrian Online untuk Mencairkan Jamsostek

Itulah Cara mencairkan Jamsostek dengan mudah tanpa ngantri panjang

145 Responses to "Cara Mudah Mencairkan Jamsostek tanpa Ngantri Panjang 2020"

  1. BPJS Ketenagakerjaan BPJS Kesehatan

    saya ingin mengajukan Eklaim tapi keluar seperti ini Service Temporarily Unavailable

    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
    Apache/2.2.15 (Red Hat) DAV/2 Server at eklaim.bpjsketenagakerjaan.go.id Port 8804

    kenapa bisa terjadi?
    apakah website nya bisa di gunakan?
    saya sudah mencoba berkali kali, koneksi internet stabil, menggunakan laptop dan pc juga?
    mohon di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Servernya yang lgi down biasanya karna banyak yang lagi akses coba akses lagi as tapi jangn di jam jam sibuk...

      Semoga membantu...
      Hari ini saya buka bisa no mas

      Delete
  2. saya buka web diatas masuknya ke laman yg isinya suruh download bpjstk mobile , trus udh saya download tapi di bpjstk mobile gada menu e klaim .. trus mesti gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau aku kalo di bpjstk mobile belum bisa buat uplod dokumennya jadi harus lewat webnya , masalah tidak bisa dibuka biasanya servernya down atau lagi banyak yang mengakses situs tersebut

      Delete
    2. Lewat Google crome bisa. Trus pengaturan pake versi dekstop

      Delete
  3. saya buka link diatas makah kluarnnya laman yg suruh download bpjstk mobile , saya coba lewat bpjstk mobile malah gada menu e klaim nya ,.. trus mesti gimana ya om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukanya jangan dari hp bro, pake kompi baru bisa , tapi ujung ujungnya disuruh dateng ke kantornya juga

      Delete
  4. Kalau pengurusan nya apa bisa di kuasakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau ane sih ga bisa bang kecuali ,sakit permananen atau meninggal gitu bang..

      kalo mau lengkapanya sih dateng aja dulu ke bpjsnya ... tapi takutnya tar dikira calo bang

      Delete
    2. mas mau tanya dong kalo misal kan saya kan kerja di tiga perusahan nah yg perusahaan ke 1 dan ke 2 paklaring ilang cuman ada paklaring yg di perusahan terakhir aj bisa di proses ga ya?

      Delete
  5. Apa untuk pengurusannya bisa di wakilkan/di kuasakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau ane ga bisa bang, kecuali sudah meninggal atau cacat permanen bang, tapi kalo mau lebih jelasnya tanya bpjs nya aja

      Delete
  6. Gan ane mau tanya dong..
    Ane kan abis kontrak tgl 31 maret 2017..( hanya paklaring doang)
    Nah ane udah daftar pencairan dana via e klaim dan udah ada balesan email sudah memenuhi syarat
    Yg jadi pertanyaan apakah harus pake surat dari disnaker? Secara ane ga dpt surat disnakaer dari hrd.. dan hanya dpt paklaring jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman ane waktu kemarin cairin jamsostek sih ga bisa kalo ga ada surat keterangan disnaker itu tapi kalo udah ada balesan memenuhi syarat coba ja datengin kantor bpjsnya...

      ohh ya surat keterangan disnaker itu yang ngeluarin harusnya perusahaan nya itu bang bareng sama paklaringnya..

      Delete
    2. Kalo cuma surat keterangan dr HRD gimana gan? apa bisa cairin?

      Delete
    3. Kalau ada surt keterangan disnaker tp tdk pkai stempel disnaker kira2 bisa apa gk y,,

      Delete
    4. Kalau ada surat keterangan disnaker tp tnpa ada stempel disnaker bsa apa gk y

      Delete
    5. Kebetulan saya baru proses cairin jht. Kalau resign nya dibawah npvember 2015 bisa, kalau diatas november 2015 ngga bisa. Memang dari perusahaan ngga ads surat keterangan dari disnaker karena itu peraturan dari bpjs saja. Kemarin saya ngurus sendiri. Dapat surat dari kantor trus ke disnaker. Petugas disana juga sudah mengerti, cuma 5 menit selesai.

      Delete
    6. Gak bisa mas..mas nya minta cap nya dulu ke walikota tempat mas kerja..blg aja di walkotnya mau minta cap disnaker..oia jgn lupa jg surat nya di fotocopy dulu

      Delete
    7. Klo ngurus sendiri itu gmn ya caranya? Krn saya hanya dapet paklaring saja dari tempat kerja. Ga dapet surat dari disnaker?
      Saya pingin ngurus2 sendiri aja tp ga tau musti apa dl.

      Delete
  7. Gan mau tanya klo cairin jamsostek bs di kantor BPJS gk?? Atau hanya bs di kantor jamsostek??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang kan jamsostek berubah jadi BPJS Ketenagakerjaan gan, Tapi kalo yang Agan mksud BPJS kesehatan Ga bisa lah itu udah beda organisasinya,

      Delete
  8. Gan..klo cairin jamsostek harus di kantor jamsotek atau bs di kantor BPJS??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bpjs itu ada 2 mba, yang pertama BPJS Kesehatan Kedua BPJS Ketengaka kerjaan, nah jamsostek itu sudah berubah nama jadi BPJS Ketenagakerjaan mba,
      jadi cairinnya ya di BPJS Ketenagakerjaan Bukan Di bPJS Kesehatan

      Delete
  9. Gan sya mau tanya dong
    klo ktp asli nya hilang bsa gk pke surat kehilangan dari polisi dan klo kita gak punya nomor rekening bisa gak pake rekening saudara ?soalnya klo mau ngurusin ktp baru sya harus balik ke sumatra dlu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih ga bisa deh Mba setau ane mah karena disyaratnya harus pakai Ktp, Rekening juga Harus A/n Sendiri gan ga boleh atas nama orang lain,,,
      tapi lebih jelasnya nanya lagi aja di Kantor BPJS Ketenagakerjaan aja

      Delete
  10. Gan sya mau tanya dong
    klo ktp asli nya hilang bsa gk pke surat kehilangan dari polisi dan klo kita gak punya nomor rekening bisa gak pake rekening saudara ?soalnya klo mau ngurusin ktp baru sya harus balik ke sumatra dlu

    ReplyDelete
  11. Gan saya mau tanya kalo ktp asli nya hilang bisa gak pake surat keterangan kehilangan dari polisi dan fc ktp aja ?

    ReplyDelete
  12. Kalo cepet pake rekening bank apa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rekening apa aja cepet kok asal persyaratannya lengkap..dan rekeningnya atas nama sendiri

      Delete
    2. Broo saya kemaren pakai Rek.Bca gk bisa, malah dia mintanya pke BRI solusinya?

      Delete
  13. mau tanya kalau mau nyairin tanpa legalisir bisa atau engga?

    ReplyDelete
  14. Maf om saya mau tanya ktp saya belum jadi klo pake ktp sementara bisa gak yaa truss ktp yg lama sama yg baru beda di hurup ajah yg lama hurup m nya satu yg baru hurup m nya 2 malasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya sih bisa pake Resi KTP , kalo beda huruf yg di kartu jamsosteknya pakai yang mana dulu daftarnya

      Delete
    2. Pake ktp yg dulu gan saya daftar nya pake yg dulu hutup M nya satu klo ktp yg srkatang M nya 2 gan

      Delete
  15. Gan mo nanya...
    Kalau pake resi KTP bisa ga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya bisa si mas..resi EKTP kan...?
      lebih jelasnya datang aja ke kantor BPJS ketenagakerjaan

      Delete
  16. Gan sya mo nanya ...

    Kalau pake resi KTP bisa ga yaa

    ReplyDelete
  17. mau tanya ane punya 2 kartu bpjs dah ngajuin klaim yg 1 nya berhasil dpt email bisa dilanjutkan nah yg kedua malah ga bisa itu kenapa yaa. mhn penjelasannya trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liata saldonya aja mas apakah sudah digabung atau belum, kalo belum coba bulan depannya lagi ..

      Delete
  18. legalisirnya harus di disnaker yang sesuai sama lokasi perusahaan ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Legalisir apa dulu nih..? kalo yang mas mksud legalisir surat keterangan buat disnaker, pengalaman saya waktu cairin mah ga perlu dilegalisir

      Delete
    2. jadi surat depnaker itu yg diperluiin surat dr PT kepada disnaker perihal karyawan yg udh gk bekerja ya mas? soalnya saya di ksh sm pt cuma itu aja ,surat kpd disnaker cuma ada cap dan ttd PT tanpa cap desnaker

      Delete
  19. Saya sudah pernah claim 10%.
    Boleh Gak saya claim 100% Tampa nunggu Umur 55 tahun?
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama sudah tidak bekerja mah bisa..tapi kalo masih bekerja mah tidak bisa

      Delete
  20. kalo perusahaannya ribet ga mw ngeluarin paklaring saya hrs kmna ya? dan persyaratan apa saja yg harus saya bawa ke disnaker? makasi info nya gan

    ReplyDelete
  21. Mau tanya,,saya ada surat paklaring tapi surat dari Disnaker tdk ada Krn perusahaan sdh bubar,,itu gimana ya? Sya harus minta kemana? Trims

    ReplyDelete
  22. Mau tanya,,gimana kalau paklaring ada tapi srt dari Disnaker tdk ada? Mau minta kemana bingung Krn perusahaan sdh tutup, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa minta suratnya ke Disnaker Aja langsung, bilang perusahaanya sudah tutup..

      Delete
  23. The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

    Apache/2.2.15 (Red Hat) DAV/2 Server at eklaim.bpjsketenagakerjaan.go.id Port 8804

    ReplyDelete
  24. Kok di suruh download aplikasi bpjs..??
    Apa gak bisa yah kalo mengisi data melalui hp??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia dari hp belum bisa harus lewat komputer,,,
      aplikasi nya itu buat cek saldo jht bisa

      Delete
  25. Kan saya udah punya tuh surat packlaring nya ya ,, harus minta surat ke disnaker lagi apa gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. surat disnaker biasanya itu sudah satu paket sama paklaring nya.....dikasih sama perusahaan

      Delete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. Mau tanya donk gan.. Kalo mau nyairin dana jamsostek tanpa surat keterangan pengalaman kerja dr perusahaan bisa nggak? Secara perusahaanx d luar kota dan saya sdh tidak bekerja selama 4 tahun.. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau aku sih ga bisa karena itu syaratnya tapi coba tanya lebih jelas ke kantor jamsosteknya...

      Delete
  28. Kalo belum dapet kartu tapi sudah tidak bekerja bisa gak ya gan ?

    ReplyDelete
  29. Gan mau tanya saya punya kartu jamsostek dr kerjaan lama thn 2011 skrg saya udah kerja ditmpt baru dan dpt bpjs baru jg , kalo mau cairin yg lama bisa gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja aku soalnya belum pernah...asal no kartu nya beda kemungkinan bisa sih...

      Delete
    2. Sya hr kamis kmaren mau nyairin kartu bpjs sya mba, yg sya mau cairin kartu bpjs sya yg lama sdg sya sudh bekerja lagi. Nah.. Kata orng bpjsnya harus nonaktif 22nya baru bs dicairkan. (bantu jwb)

      Delete
    3. Assalamu'alaikum.. Gan mau nanya apa mencairkan bpjd harus ada surat legalisir dr desnaker. Pdhl sya sudh ada pakelaring dn surat menyatakan kalo sya sudah berhenti bkerja dr perusahaan sya yg lama. Mohon infonya gan.. Syukron

      Delete
  30. Assalamualaikum gan blogger, terimakasih infonya, tapi paklaring itu buat karyawan yg resign,! Terus karyawan yg habis kontrak di perusahaan apakah harus mengurus paklaring juga.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. habis kontrak pun seharusnya dapat paklaring

      Delete
    2. Jika berkas KK nya Fotocopy aja bisa gak. Yg lainnya asli

      Delete
  31. Gan,, kalau cuma packlaring dari perusahaannya bisa gak? Tanpa harus ke dinas ketenagakerjaan nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. surat dinas ketenagakerjaan itu kan harusnya bareng sama paklaring yang ngasih kan perusahaanya

      Delete
  32. Bila sudah mendapatkan e-form selambat-lambatnya 7hr yaa gan. Nah kalo baru mau pengajuannya udah lebih dari 7hr gimana? Misal e-form itu udah ada sebulanab belum di ajuin ke kantor bpjsnya. Apa masih berlaku e-formnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. e form yang mana ni maksudanya... kalau mau mencairkannya dengan online ya seperti artikel dia atas gan

      Delete
  33. mau tanya nih gan,sya pnya 2 bpjs
    yg prtma udh sya cairin yg thn 2012, yg stu lgi thn 2014,sya cairin ko ga bsa trus y gan..
    mlah d e-klaim itu keteranganya no kpj anda tdk ssuai dgn nama &tgl lhir anda, pdhal udh sya cek brulang ulang d ktp sma no kpj nya, tp ttp ajah bgitu,kra2 knpa ya gan? mhon infonya ,mksihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan yang tahun 2012 dicairin takutnya masih dalam satu bulan ... mungkin bisa ditanyak kembali ke kantor BPJS ketenagakerjaannya

      Delete
  34. Mohon bntuan infonya gan, sejak thn 2010 saya sdh Terdaftar di Jamsostek, namun di tahun 2017 saya mendapat kartu BPJS Keternaga kerjaan. Yang ingin saya tanyakan :
    1. Bagaimana cara untuk crosscheck apakah JAMSOSTEK yang saya miliki berubah dan dilanjutkan dngn BPJS ketenagakerjaan tsb?
    2. Seandainya JAMSOSTEK tersebut diubah (berkaitan) manjadi BPJS Ketenagakerjaan, masih dapat dilakukan redeem?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  35. Maaf saya bertanya, saya hendak mencairkan jamsostek dari tahun 2008,apakah bisa baru tahun ini saya cairkan.?
    Mohon pencerahan nya om
    Terima kasih

    ReplyDelete
  36. Kang maaf mau nnya,kk sya hilang,v lama jd y,mlh d kasih drap y,bsa gk y,?

    ReplyDelete
  37. Kang maaf mau nnya,kk sya hilang,v lama jd y,mlh d kasih drap y,bsa gk y,?

    ReplyDelete
  38. Gan... Mau tanya neh,.. Klw kita tdk punya surat penon aktifan yg diberikan dr perusahaan tsb, nmn kita sdh tdk bekerja hampir setahun ini,.. Apakah ada solusi lain ntk mendapatkan surat penon aktifan itu tanpa harus ke perusahaan lg, krn posisi saya sdh berda dikampung halaman...

    ReplyDelete
  39. Surat keterangan pengalaman kerja atau packlaring apakah harus di legalisir disnaker . Trims

    ReplyDelete
  40. Surat keterangan pengalaman kerja atau packlaring apakah harus di legalisir disnaker . Trims

    ReplyDelete
  41. Surat keterangan pengalaman kerja atau packlaring apakah harus di legalisir disnaker . Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyak sya jg ini kasusnya, ada yg bilang udh ga pkek legalisir desnaker ada yg gak. Yg bner yg mana ya

      Delete
  42. Min.. sy pu ya 2 kartu jamsostek yg ud off.. tp skrg sy ud kerja lg d perushaan yg baru. Dan pastix trdftr d bpjstk
    ..nah yg 2 jamsostek yg ud off itu bs dicairkan gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama nii kasusnya kaya saya,ada yg bilang bisa ada yang bilang gak.

      Delete
  43. masih bingung? baca artikel ini. https://www.finansialku.com/cara-pencairan-jht-bpjs-ketenagakerjaan/

    ReplyDelete
  44. berapa lama pecairan e klaim setelah verifikasi data ?aetelah gak ada kendala ??

    ReplyDelete
  45. Kalo ktp nya kampung, harus menyertakan domisili ga yaa?

    ReplyDelete
  46. Kalo pakai KTP biasa bisa gak Mas, soalnya kakak udah resign tapi gak punya E-KTP....

    ReplyDelete
  47. Sekarang pengajuan klaim 100% / Krn hbs kontrak... persyaratan Dr BPJS ketenagakerjaan harus ada surat perjanjian kontrak terakhir segala...NI yg repot...

    ReplyDelete
  48. gan saya mau tanya apakah tiap kantor bpjs ketenagakerjaan punya standar kebijakan masing2?karena saya cairin kartu yang satu di kota berau bisa tanpa e ktp dan di tangerang harus e ktp,solusi pakai domisili capil pun ditolak.kalo harus rekam e ktp,harus cabut data dulu dong mengingat di kota orang..terima kasih sebelum nya

    ReplyDelete
  49. Kak mau tanya ni aku kan udah download linknya tu tapi ddlmaplikasinya g ada claimnya kesalahan dmna ya?

    ReplyDelete
  50. Kak mau tanya saya sudah download aplikasinya tapi g ada menu claim, itu kesalahan dimana nya ya kak? Mohon balasanya. Terimakasih

    ReplyDelete
  51. Mau nanya nih bos..
    Saya kan udah tidak bekerja selama 10 tahun yang lalu. Saya mengundurkan diri dari perusahaan tersebut. Tapi saya tidak punya surat surat apapun. Surat pengunduran diri pun tidak ada.surat pengalaman kerjapun tidak ada. Tapi saya punya kartu jamsostek. Apa bisa gan,saya ambil semua saldo jamsostek saya? Berkas lain lengkap. Bagaimana cara mengurus surat ke dinas ketenagakerjaan untuk memenuhi syarat bpjs tersebut. Mohon bantuan anda. Trimakasih

    ReplyDelete
  52. Saya tidak punya surat pengalaman kerja. Tidak punya surat pengunduran diri. Karena saya langsung pulang kampung dan tidak bekerja lagi.tapi saya masih punya kartu jamsostek sekarang. Dan dulu masih sempat saya ingat pernah dikasi perusahaan saldo tahunan jamsostek saya. Saya mau tanya pak. Apa bisa saya mengambil saldo jamsostek saya sekarang. Saya sudah berhenti kerja selama 10 tahun silam?sedangkan untuk berurusan dengan perusahaan itu sulit dan jauh karena sudah beda propinsi.bagaimana dan ke mana pak saya harus mengurus surat pengalaman kerja?saya sangat berterimakasih atas penjelasan anda.

    ReplyDelete
  53. Mau nanya nih bos..
    Saya kan udah tidak bekerja selama 10 tahun yang lalu. Saya mengundurkan diri dari perusahaan tersebut. Tapi saya tidak punya surat surat apapun. Surat pengunduran diri pun tidak ada.surat pengalaman kerjapun tidak ada. Tapi saya punya kartu jamsostek. Apa bisa gan,saya ambil semua saldo jamsostek saya? Berkas lain lengkap. Bagaimana cara mengurus surat ke dinas ketenagakerjaan untuk memenuhi syarat bpjs tersebut. Mohon bantuan anda. Trimakasih

    ReplyDelete
  54. BPJS Ketenagakerjaan BPJS TK

    saya ingin mengajukan Eklaim saat pilih aksi dan sumbit form tapi keluar seperti ini transaksi gagal, Klaim ini harus dilakukan oleh Tenaga Kerja NA
    itu gimana gan? apa harus k kantor bpjs nya langsung :'(

    ReplyDelete
  55. Sorry gan nanya...disitu tertulis yang harus dipersiapkan Fotocopy dan Aslinya (KTP, KK, Paklaring, Kartu BPJS). Pertanyaannya , pada saat e claim apa perlu keduanya di Scan trus upload atau hanya Aslinya saja yg di scan trus dipuload.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang di scan yang asli yang fotokopian nanti dikumpulkan di Kantor Setelah dapat email balasan ok

      Delete
  56. Maaf mau tanya, ko ga da menu e-klaim nya ya,aq udh download d hp android... tolong jwb gan

    ReplyDelete
  57. tolong jwb gan,ko ga ada menu e klaim nya ya bos,knpa?

    ReplyDelete
  58. Gan, as usual websitenya servernya down lagi terus. udah berkali2 coba upload data gagal melulu. ada apa sih sama server website pemerintah kita ini? koq ancur bener.

    ReplyDelete
  59. Maaf bpk/ibu saya mau tanya saya kan bekerja hanya 6 bulan alias magang, dan selama periode magang tersebut saya sudah di ikut sertakan bpjs ketenaga kerjaan, pertanyaan saya apakah dana bpjs tsb bisa saya cairkan, karena biasa nya perusahaan tidak mau mengeluarkan packlaring utk karyawan yang kurang dari 1 tahun masa kerja, tks

    ReplyDelete
  60. Mas, Tanya donk, kalau surat pengalaman kerja yg ada cuma dri pt pertama kerja, sedangkan dri pt terakhir kerja g ada karena resign, apa bisa dicairkan ya mas?

    ReplyDelete
  61. gan, mau tanya nih sya kan blm pernah cairin JHT rencana saya mau cairin kan saya udh 1bln berhenti kerjanya, kira-kira mudah dgn cara online atau lngsung ke kantor bpjs nya ?

    ReplyDelete
  62. mau tanya nih gan, proses pencairan jht lbh mudah online atau dtng lngsung ke kantornya ya? saya udh 1bln berhenti kerja

    ReplyDelete
  63. gan. kalo saya berenti tgl 15 bln kemarin.. terus saya mau cairin sekarang.. akan tetapi bulan ini saya mau lanjut bpjs di perusahaan baru. gmn??
    trs kartu bpjs ketenagakerjaan sama nggak dengan kartu bpjs pensiun?

    ReplyDelete
  64. Saya udah punya packlaringnya gan, tapi surat disnakernya ga dikasih sama perusahan, udah coba minta ke HR tapi HR bilangnya ga perlu pake surat dri disnaker itu gimana gan? Apa saya tetap harus ke kantor disnaker untuk minta suratnya?

    ReplyDelete
  65. Sya udah ada packlaring gan,tapi ga disertakan surat dari disnakernya (resign maret 2017). Udah pernah coba minta ke perusahaan tapi bilangnya ga perlu pake surat dari disnaker untuk pencairannya. Itu gimana ya gan? Apa sy ttp harus minta surat ke kantor disnakernya? Mohon pencerahannya terimakasih

    ReplyDelete
  66. saya mau tanya soal persyaratannya,..ktp,kartu jamsostek dan paklaring semua ada yang aslinya cuma kartu keluarga saja yg fotocopy,kira2 bisa diklaim gak ya??

    ReplyDelete
  67. Gan mau tanya....
    Kl misal nya d pengklari nya terdaftar kerja dr thn 2011 keluar tahun 2015, tp baru terdaftar jamsostek baru 2014 bisa ga ya??
    Karna emang perusahaan nya baru daftar jamsostek pas tahun 2014....
    Ato saya harus minta surat baru yg dibikin masuk kerjanya thn 2014 ajah ya...??

    ReplyDelete
  68. gan klo misalnya cairinnya di kantor bpjs di kota yg bkn kota asal bsa gak ya. misalnya ni ane kn sblm nya kerja di balikpapan trus ni skrng ane dah pindah ke bali tu bsa gak ya cairinnya di kantor bpjs yg di bali ?

    ReplyDelete
  69. misalnya ni gan klo ane sblm nya kerja di balikpapan trus udah resign dan sekarang ane pindah ke bali gtu bsa gak gan cairinnya di kantor bpjs yg di bali ?

    ReplyDelete
  70. Gan kalau kk saya masih menggunakan yg lama tetapi data saya saat jd peserta mengunakan data e ktp..sedangkan kk yg baru sampai saat ini Blm jg jadi masih dlm proses pembauatan yg baru keluaran e kk.apakah bisa saya untuk melakukan pencairan banyak nya.dgn kk yg lama saya melampirkan.thanks

    ReplyDelete
  71. Jika kk saya msh menggunakan yg keluaran yg lama.apakah saya bisa mncairkan dana bpjstk nya?krn persyartan yg lain lngkp semua.hanya saja kk saya yg keluaran baru e-kk nya masih dlm proses pembuatan dan saya butuh solusinya agar saya tetap bisa mencairkan bpjstk saya..thanks gan.

    ReplyDelete
  72. Haloo, mau nanya donggg kalo kartu bpjs saya udah gak aktif dan saya udah kerja dintempat baru tapi blm dibikin kartu bpjs baru. Kira2 bpjs saya yg lama bisa dicairin gak yahh?

    ReplyDelete
  73. Gan kalo nyairin bpjs ketenagakerjaan di kampung sendiri bisa ngak?
    Mohon infonya donk. Trims

    ReplyDelete
  74. Gan kalo nyairin bpjs di kampung halaman bisa ngak?
    Infonya donk trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas asalkan persyaratannya sudh memenuhi, kk sya jg dikampung kok, kk sya krj di jakarta

      Delete
  75. Biasanya berapa lama cairnya gan?

    ReplyDelete
  76. Kalo Kita risegn Dan ga ambil paklaring gimana?
    Apa bisa bikin paklaring di depnaker?
    Dan syaratnya apa aja yg di perlukan

    ReplyDelete
  77. Mas...
    Minta cap disnaker nya d kantor walikota atau d kantor disnaker...
    Saya baca komen di atas minta nya d walikota...
    Trus disnaker sama disnakertrans sama kah??

    ReplyDelete
  78. admin mau tanya kalau persyrtan bpjs sudh lengkap . tp ada kendala di ktp, kk , jamsostek , sm buku rekening nya. mislkan nama nur aliah d'ktp
    jamsostek nur aliah , d buku rekening nur aliah &

    nur aliyah d kk .apa harus d ubah dlu ya kk nya ? mksh admin atas jawaban nya

    ReplyDelete
  79. admin sy mau tanya . kalau persyrtan cairin bpjs sudh lengkap.tp ada kendala di nama ktp . buku rekening . krtu jamsostek . dn kk apa bs di cairin apa sy harus ubah dlu kk nya . ?

    mislkan di ktp sy nur aliah , buku rekening nur aliah , di kartu jamsostek nur aliah dn di kk nur aliyah beda satu huruf .apa bs pake surt keterngan slh penulisan nama di desa . mksh jwbn nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di rubah dulu kk nya mbak ke kecamatan,klo yg asli lom jdi bisa kok pke yg sementara dari kecamatan

      Delete
  80. Setau sy skrg udh ga perlu surat disnaker lg utk pencairan bpjstk. pengalaman suami sy minta surat disnaker di kantor disnaker jaksel utk pencairan bpjstk(akhir 2016) dan disana terpampang pengumuman yg mnyatakan klo pencairan bpjstk udh ga perlu surat dianaker lg dan ketika pencairan pun di bpjstk bogor tdk ditanyakan surat tsb, tp gatau ya klo di lain wilayah lain peraturannya atau skrg ada peraturan baru lg. Cmiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sekarang kayaknya sudah engga

      terima kasih

      Delete
  81. Setau sy skrg udh ga perlu surat dr disnaker. Pengalaman suami sy (akhir 2016) cairkan bpjstk di bogor tdk ditanyakan surat disnaker, dan di kantor disnaker jaksel pun ketika mau urus surat tsb ditolak, disana dipampang pengumuman klo mulai okt 2016 (klo g salah) pencairan bpjstk udh ga prlu surat disnaker. Tp sy krg tau deh klo skrg apa ada peraturan baru lg atau beda kantor disnaker beda peraturan . Cmiiw

    ReplyDelete
  82. Mau tanya,bawa buku tabungan nya yg ada bukti transferan gaji nya yh,,?kalo gaji nya ga di transfer gmna tuh,soal nya aku cma kerja buruh,tp dibikinin jmsostek,g tw transfernya ke mna,yg pasti aku dpt gaji cash,dr bos ku,gmna tuh?

    ReplyDelete
  83. Admin saya mau tanya sebenarnya bisa apa gak bpjsTk dicairin kalo kita punya dua kartu yang satu aktif satunya lagi udah gak aktif.
    Posisinya saya skrg udh kerja lagi diperusahan baru.
    Ada sebagian orang bilang bisa ada yang bilang enggak.
    Thanks min sebelumnya

    ReplyDelete
  84. Maaf admin mau tanya.
    Sebenernya bpjsTK bisa dicairkan apa gak,kalo misalkan ada 2 kartu yang satu nonaktif dan yang satu aktif,dan posisinya saya juga sudah bekerja lagi diperusahaan baru.
    Ada yang bilang bisa ada yang bilang gak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa mba harus aktf 22nya,hr kamis kmaren sya mau nyairin bpjs sama persis kyak mba jg sya. Jd kalo mau nyairin harus nonaktif 22nya

      Delete
  85. Gan klo memakai Rekening tmen bisa gk ya? Soalnya Rekening Ane gk bsa digunakan . trimakasih

    ReplyDelete
  86. Gan mau tanya kalau saya sudah pindah alamat apa bisa pakai resi e-KTP dan KK yang sekarang, yang kedua apa saya bisa mencairkan Jamsostek saya di kota sekarang saya tinggal...?

    ReplyDelete
  87. Maaf gan tpi d.syarat lewat e-klaim gk tertera surat ddi disnaker,,

    ReplyDelete
  88. Gan mau nanya klo persyaratan udah lengkap apa terus lancar tuh ngurusnya di kantor bpjs.nya? Takutnya udah jauh2 e dipersulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah ga gan sekarang mah udah enak , waktu itu saya mencairkannya di kantor bpjs ketenagakerjaan di daerah citra raya tangerang disitu mah pelayanannya ramah-ramah enak lumayan cepet.

      semoga membantu

      Delete
  89. Min saya udh kkuar dr tgl 6november trs saya mw claim jam sostek/dana jht bln ni pa bisa?

    ReplyDelete
  90. Siang maaf saya mau nanya,saya kan keluar dari perusahaan akhir bulan 11 kalo untuk pengajuan pencairan bisanya kapan??mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  91. Maaf mau nanya, klo misal tanda tangan di kartu jamsosteknya nggak sama dgn ttd yg di ktp kira2 masalah nggak gan?? Makasih.

    ReplyDelete
  92. jamsostek masih existkah? bukannya semuanya sudah di handle bpjs kesehatan ?

    ReplyDelete

Iklan tautan atas

Iklan Tengah inartikel bawah

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel