Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

GA PERLU PANIK Ini Arti status HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS JNE

GA PERLU PANIK Ini Arti status : "HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS" JNE. beberapa hari yang lalu saya membeli barang secara online dan paket pengiriman yang saya pilih adalah JNE, karena memang saya suka saja dengan layanan antar barang ini.

Nah di hari estimasi pengiriman yang seharusnya sudah datang ternyata barang belum datang dan pas saya cek resi jne di aplikasi my jne ternyata status nya : HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS. 



arti status Jne :HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS


karena tidak bisa Bahasa inggris akhirnya saya coba translate menggunakan google terjemahan, kalau di terjemahkan dengan google terjemahan arti dari "Hold for further instructions " adalah tahan untuk instruksi lebih lanjut.

Loh maksudnya apa ini sedikit panik, saya coba tanya-tanya temen yang biasa belanja online dan cari-cari info di google , nah akhirnya dapet kesimpulan yang melegakan hati :).


Jadi ini beberapa arti atau kemungkinan yang menyebabkan status pengiriman barang melalui JNE menjadi  HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS:

1. Barang di tahan (hold)

Arti yang sebenarnya adalah barang memang di tahan dan tidak dikirim sementara waktu karena ada alasan tertentu.

contoh semisal barang sudah sampai Gudang (werehouse) namun datang di hari libur biasanya akan di tunda atau ditahan semntara pengirimannya.

2. Kurir Tidak Ada 

Kurir tidak ada alias kurir bagian pengiriman penuh jadi mungkin karena banyaknya pengiriman menyebabkan pengiriman barang anda terlambat

Nah itu beberapa alasan kenapa status pengiriman di JNE adalah Hold for further Instructions , Lalu apa yang harus dilakukan jika demikian:

  1. Tunggu saja 1 atau 2 hari lagi barang pasti akan dikirimakan, 
  2. datang ke Werehouse JNE terdekat yang ada di kota anda untuk  mengambil barangnya langsung
  3. Jika anda ingin benar-benar mengetahui alasannya kenapa , dapat telepon ke customer service (CS) JNE untuk mengetahui secara langsung. 
  4. Anda bisa menghubungi Customer service Jne di nomor : (021)29278888 atau melalui twitter jne di : @JNE_ID bisa juga melalui facebook jne di : JNE , Instagram : @JNE_ID

Biasanya saat menghubungi CS JNE atau datang ke werehouse JNE harus membawa identitas diri KTP dan Nomor resinya.

Informasi Tambahan

Saat Ini JNE Indonesia memiliki 3 product layanan jasa pengiriman barang yang sering di pakai yaitu

1. JNE YES (Yakin Esok Sampai)

Jne Yes adalah layanan JNE yang paling cepat pengirimannya yakin esok sampai.setimasi sampai 1-3 hari tergantung jarak pengirimannya tetapi harganya juga relatif mahal

2. JNE Reg (Reguler)

Jne Reg adalah layanan jne yang pengirimannya standar saja dengan perkiraan waktu sampai 1-7 hari kerja tergantung seberapa jauh pengirimannya. Namun harga yang di tawarkan juga cukup murah

3. JNE OKE (Ongkos Kirim Ekonomis)

Jne Oke adalah layanan jne yang paling murah dan ekonomis biaya kirimnya namun perkiraan barang sampai lebih lama dari JNE Reguler.

Artikel terkait arti status pengiriman Jne:


Itulah Ulasan tentang status JNE : Hold for further Instructions semoga bermanfaat dan ga perlu panik ya.
M.Munib
M.Munib Semoga bisa menginspirasi orang lain

6 komentar untuk "GA PERLU PANIK Ini Arti status HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS JNE"

  1. Wah ngalamin kayak gini ni min

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan paket nya sudah smapai kan..?

      Hapus
  2. Kalo kita ngalamin gini..pastinya panik..
    Tapi aku percaya sama JNE pasti barang kita di kirim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget dulu aku juga gitu. Tapi sekarang udah yakin sih pasti sampai

      Hapus
    2. Skg sy nglamin sttus brang hold for further intructions pdhl sy btuh cpt .ngeselin

      Hapus
    3. sabar ga lagi musim kayak gini emang sih, apalagi wilayah jabodetabek

      Hapus

Jangan spam ya gais :) Terima kasih telah berkunjung