Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Arti DEPARTED FROM TRANSIT JNE Dan Arti Status JNE Lainnya

Arti Status DEPARTED FROM TRANSIT GATEWAY JNE, BANDUNG SGd, Jakarta SGD

Status pengiriman Departed From transit gateway selalu muncul dibarengi oleh nama kota tujuan, Misalnya : Departed from transit gateway jakarta, Departed from transit gateway bandung.

Nah sebelum membahas arti departed from transit gateway (bandung)/(surabaya sgd) secara lengkap, simak dulu penjelasan mengenai jasa pengiriman barang dan kaitannya dengan toko online.


Pengiriman barang melalui jasa expedisi seperti JNE, J&T, Wahana, Tiki, Kantor pos, adalah hal yang umum dilakukan oleh orang zaman sekarang.

Apalagi ditambah munculnya toko online (ecommerce) seperti tokopedia, lazada, shopee, bukalapak dan lainnya meningkatkan jumlah pengguna jasa ekspedisi.


Jasa expedisi yang cukup popular dan paling sering digunakan oleh masyarakat Indonesia adalah JNE . arti JNE adalah Jalur Nugraha Ekakurir. selain murah juga sudah mempunyai cabang yang sangat banyak di seluruh wilayah Indonesia.


Seperti Biasa ketika kita menggunakan Jasa Pengiriman JNE tentunya akan mendapatkan Nomor RESI yang nantinya akan digunakan untuk mengecek atau melacak posisi paket/barang. 

Untuk Melacak posisi paket JNE kamu bias mengunjungi situs www.jne.co.id atau juga dapat men download aplikasi myjne di playstore. 

Status pengeriman jne yang paling sering kita lihat adalah : Departed From transit gateway , Lalu apa arti departed from transit gateway itu..?

Arti Status Pengiriman Jne  DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY, BANDUNG Dan Arti Status Pengiriman Jne Lainnya.
Arti Status Pengiriman Jne  DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY, BANDUNG Jakarta 

Arti Departed From Transit Gateway

Nah Berikut Ini Arti Status Pengiriman JNE " Departed From Transit [Gateway, Bandung] " dan Arti status pengiriman JNE Lainnya
  • Arti  Departed From Transit [ Gateway, Bandung sgd] (Berangkat Dari Transit [Gateway, Bandung] JNE artinya : Paket sedang dikirim dari bandung menuju ke kota selanjutnya.

Arti Status Pengiriman JNE

  • Arti Status Pengiriman JNE Shipment Received By Jne Counter Officer At [bandung] Artinya Paket baru diterima oleh Agen JNE bandung
  • Arti Status Pengiriman JNE Shipment Picked up by jne courier [bandung] Artinya paket diambil oleh kurir jne untuk dikirimkan ke pusat sortir.
  • Arti Status Pengiriman JNE Received At Sorting Center [bandung] Artinya paket telah diterima di pusat sortir bandung
  • Arti Status Pengiriman JNE Processed At Sorting Center [bandung] Artinya paket telah di sortir di di bandung dan akan segera dikirimkan 
  • Arti Status Pengiriman JNE Received At werehouse [palembang Artinya paket telah diterima di Gudang Palembang
  • Arti Status Pengiriman JNE Shipment forwarded to destination Artinya paket sedang dikirimkan ke kota /kecamatan tujuan.
  • Arti Status Pengiriman JNE delivered Artinya paket telah diterima oleh penerima dan telah sampai tujuan
  • Arti Status Pengiriman JNE received at origin gateway Artinya paket telah sampai di gudang jne selanjutnya akan dikirim ke tujuan
  • Arti Status Pengiriman JNE Misroute Artinya Salah Rute Pengiriman

Arti DEPARTED FROM TRANSIT Gateway Jakarta

Perlu Diketahui gateway sendiri berarti gudang dan bandung adalah kota / kabupaten jadi dalam cek resi jne akan banyak muncul istilah departed from transit gateway kota seperti contoh berikut :
  • Arti  Departed From Transit GatewayJakarta sgd (Berangkat Dari Transit [Gateway, Jakarta] JNE artinya : Paket sedang dikirim (transit) dari jakarta menuju ke kota selanjutnya.
  • Arti  Departed From Transit [ Gateway, surabaya SGD] (Berangkat Dari Transit [Gateway, surabaya] JNE artinya : Paket sedang dikirim (transit) dari surabaya menuju ke kota selanjutnya.
  • Arti  Departed From Transit [ Gateway, palembang Sgd ] (Berangkat Dari Transit [Gateway, palembang] JNE artinya : Paket sedang dikirim (transit) dari palembang menuju ke kota selanjutnya.
Itulah Arti Status Pengiriman Jne " DEPARTED FROM TRANSIT GATEWAY Jakarta  "  Dan Arti Status Pengiriman Jne Lainnya semoga bermanfaat
M.Munib
M.Munib Semoga bisa menginspirasi orang lain

25 komentar untuk "Arti DEPARTED FROM TRANSIT JNE Dan Arti Status JNE Lainnya"

  1. Bang bisa cek kan barang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim pakai apa kak.? Kirim no resi nanti saya bantu cek atau kk. Bisa cek sendiri di situs resmi nya

      Hapus
  2. Wajar ga sih udah 3 harian lebih masih ga update resinya departed from transit gateway jkt , apa harus komplain ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa langsung telepon kak, CS j&t kalau memang sudah terlalu lama status tidak bergerak

      Hapus
    2. Ralat JNE maksudnya kak

      Hapus
  3. Jne departed from transit surabaya keterlaluan sangat lelet parah ! Kalo ada kurir laen di pelapak ga akan gua krim pke jne

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar kak memang JNE sekarang rada lelet, mungkin bisa coba j&t kak sekrang kayaknya sudah lebih baik

      Hapus
    2. Bener banget leletnya minta ampin jne...kalo ada pilihan lain di pelapaknya males banget pake jne...jauh banget kecepatan dan pelayanannya dibandingkqn jnt dan sicepat

      Hapus
    3. Jnt emang lebih baik dari jnt menurut sayaπŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
  4. Ia saya pke jne lelet bgt, biasanya pke jnt cpt ato sicepat ex cepat dtngnya 3 hari sampai walau dr luar kalsel...

    Seandainya ad jurusan lain sya ga milih tuk sementraa ini sma jne, tp ga bisa ,ga ad pilihan lain😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya kak. biasa padhal banyak saingan seharusnya bisa lebih baik lagi

      Hapus
  5. bang bisa cek barang kan, ini no resi nya bang KOEBU00012925221

    BalasHapus
    Balasan
    1. 20-02-2021 10:58 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [LARANTUKA,KAB.FLORES TIMUR]
      23-02-2021 16:10 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JL. URIP SUMOHARJO NO.5A]
      25-02-2021 12:33 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JL. URIP SUMOHARJO NO.5A]
      25-02-2021 12:41 PROCESSED AT SORTING CENTER [JL. URIP SUMOHARJO NO.5A]
      26-02-2021 23:51 DEPARTED FROM TRANSIT [SUB GATEWAY,SGD]





      Masih transit ini kakk disurabaya nunggu kapal atau pesawat biasnya

      Hapus
  6. bang bisa minta tolong cek kan? ini no resi nya JT02277419077

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru sampai gianyar bali gan




      27-02-2021 16:03 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [GIANYAR]
      27-02-2021 16:13 RECEIVED AT SORTING CENTER [DENPASAR]
      27-02-2021 16:44 PROCESSED AT SORTING CENTER [DENPASAR, SUB AGEN BARU MANDIR]
      01-03-2021 10:33 DEPARTED FROM TRANSIT [SUB GATEWAY,SGD]
      04-03-2021 12:49 DEPARTED FROM TRANSIT [BPN, JTR INBOUND]

      Hapus
  7. Jne sekarang lambat sejak kami pesan tgl12 sampei sekarang belom nyampek

    BalasHapus
  8. ya Allah lamanya jne ini...kira2 srby ke kalsel brp lma...sya nggu pket mukena punya cust buat lebaran..blm sya kirim ke kaltim pulaa

    BalasHapus
  9. Asli memang jtr leletnya dah tingkat dewa masa paket dari jakarta tgl 1 mei smp tgl 8 masih trnsit surabaya bisa2 nyampe ambon 40 hari kemudian.πŸ™†πŸ™†πŸ™†

    BalasHapus
  10. Kak boleh tolong cek resi JNE dengan nomor resi : JT93765191440 please ya kk πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      19-08-2021 12:36
      SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      19-08-2021 16:44
      RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      20-08-2021 01:40
      PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA, PURI (OUTBOUND)]
      20-08-2021 02:35
      DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY , JAKARTA]
      20-08-2021 03:08
      RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      21-08-2021 03:49
      SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [PKU, KP.RAWA INDAH 1]
      24-08-2021 13:00
      DEPARTED FROM TRANSIT [PKU, KNTR OPS.BINTARA]
      26-08-2021 14:47
      DEPARTED FROM TRANSIT [R.H FISABILILLAH (INBOUND)]
      31-08-2021 12:14

      Hapus
  11. Bisa cek barang saya kah..??

    Sudah sebulan belum sampe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah harus komplain itu mba, ke kantor ekpeedisinya aja

      Hapus
  12. Mas, bisa tolong cek barang saya? TTEAB02440704221 dikirim dr tgl 26, smpe skrg masih status di kirim πŸ™

    BalasHapus
  13. JT87327742623
    Kak, bisa minta tolong cek no resi tersebut d atas.?
    πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus

Jangan ragu untuk berbagi