Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Paket Anda Telah Tiba di Hub Transit Shopee Express Artinya, Berapa lama, Dimana ?

Paket Anda Telah Tiba di Hub Transit Artinya dan Dimana- Buat kamu yang sering menggunakan jasa kirim shopee Express standar pasti sudah tidak asing lagi dengan status pengiriman "Paket Anda Telah tiba di Hub Transit".

Tapi buat yang baru pertama kali memakai jasa kirim shopee express atau tidak sengaja memakainya (hal ini terjadi karena kurang teliti jadi asal pilih karena gratis ongkir, Pernah terjadi pada saya ☺) mungkin akan bertanya:

Baca juga : Cara Komplain Pengiriman Ke Shopee Express

Paket telah tiba di hub transit artinya apa atau Hub transit itu dimana ? in transit tu hub artinya ?

Atau Berapa lama barang akan sampai kalau Status Paket anda telah tiba di hub transit ? , ada juga yang bertanya Hub transit shopee express standard dimana ?

Nah untuk menjawab beberapa pertanyaan diatas kita harus memahami dulu apa itu HUB Transit, Hub dan apa itu Transit?

Apa Itu Hub Transit Shopee?

  • Hub dalam Jasa pengiriman artinya tempat penyimpanan barang dan setiap jasa pengiriman memiliki tempat nya masing-masing di setiap kota dan memiliki istilah yang berbeda-beda
  • Transit dalam jasa pengiriman berarti tempat singgah sementara
  • Jadi Arti hub transit Shopee adalah Gudang tempat peyimpanan sementara barang/paket sebelum dikirimkan ke alamat penerima/tujuan

Nah dari penjelasan kata diatas sudah menjawab satu pertanyaa yaitu 

Hub Transit Shopee Express Standard dimana ?

Lokasi hub transit shopee express standard berada di Gudang Kota (entah itu di kota tujuan maupun di kota transit), Hal itu disebabakan karena ketika kita mengecek resi shopee express (melalui parcell app atau aplikasi shopee sendiri) tidak ada keterangan nama kota nya.

Tapi biasanya jika mengecek langsung di aplikasi shopee ada keterangan kota hub transit shopee express dimana seperti: Hub transit Bandung, Tangerang hub, jakarta hub dan Surabaya Hub

Untuk menanyakan dimana hub transit shopee dimana sebaiknya hubungi call center Shopee, nomor call center shopee ada di akhir artikel ini.

Update: Sudah Pernah menghubungi Call center shopee express, Jawabnya tempat Hub transit shopee berada tidak boleh di ketahui oleh penerima alias masih menjadi privasi mereka.

Nah selanjutnya mengenai pertanyaan Paket Anda telah tiba di hub transit maksudnya apa ?

Arti Paket Anda Telah Tiba di Hub Transit 

Paket Anda telah tiba di hub transit artinya Paket anda baru saja tiba di gudang kota dan selanjutnya akan dikirimkan ke hub transit lagi apabila pengiriman melewati banyak kota tetapi jika dalam satu kota biasanya akan langsung di lakukan proses pengantaran oleh kurir.

Kenapa bisa terjadi hub transit berkali-kali, Seperti pengalaman saya menggunakan shopee express yang status paket anda telah tiba di hub transit sebanyak 3-4 kali.

Paket Anda Telah Tiba di Hub Transit
apa itu hub transit

Seperti Penjelasan diatas hal itu terjadi karena paket saya melewati 4 hub transit atau 4 gudang shopee express di setiap kota, Setalah itu baru lah proses pengantaran oleh kurir ke alamat penerima. jadi itulah maksud dari paket anda telah tiba di hub transit

Baca juga: Daftar Affiliate marketing indonesia shopee

Lalu Berapa lama sih pengiriman barang sampai ke Penerima jika statusnya Paket anda telah tiba di hub Transit.

Berapa Lama Paket Anda tiba di hub transit

Lama pengiriman juga di pengaruhi oleh jarak antara alamat pengirim dengan penerima, layanan yang dipilih dan juga kondisi di lapangan.

Seperti paket saya yang kurang lebih 5 hari barang baru sampai, dikarena ada masalah alamat.

berapa lama Paket Anda Telah Tiba di Hub Transit Shopee
paket anda telah tiba di hub transit

Nah jadi untuk pertanyaan berapa lama paket anda akan sampai tidak ada jawaban yang pastinya karena kita tidak kondisi dilapangan seperti apa.

Baca juga :Paket anda dalam proses pengantaran oleh kurir Shopee Express, Berapa Lama sampai ?

Baca juga : Chekout gagal d07 shopee artinya ?

Untuk mempercepat pengiriman bisanya saya menghubungi shopee express melalui melalui fitur chat yang ada aplikasi shopee atau bisa langsung hubungi call center shopee express 

Call Center Shopee Express

Telepon : 021-1500702 

Perlu di ketahui shopee express juga memiliki 2 layanan yang mungkin saja bisa menjadi patokannya berapa lama barang akan sampai, 2 layanan tersebut adalah
  • Shopee Express Standard : Estimasi pengiriman 1-5 hari
  • Shopee Express Some day : estimasi pengiriman 1 hari wilayah dalam kota
Nah ituah penjelasan mengenai " Paket Anda Telah Tiba di Hub Transit Shopee Express" Semoga bermanfaat jika ada pengalaman anda mengenai jasa kirim shopee express bisa di tulis di kolom komentar ya. terima kasih.
M.Munib
M.Munib Semoga bisa menginspirasi orang lain

7 komentar untuk "Paket Anda Telah Tiba di Hub Transit Shopee Express Artinya, Berapa lama, Dimana ?"

  1. Paket saya melewati estimasi waktu pengiriman, tp msh tertulis di lacak paket anda telah tiba di hub transit gi mana gan? Seminggu nunggu ga nyampai2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kiriman dari mana kemana gan, kalo ke luar jawa biasany lebih dari seminggu shopee express emang lumayan lama,

      Kalo dirasa udah cukup lama mending hubungi call center shopee express gan

      Hapus
  2. Pesanan saya dua dua Nya di hub transit .. padahal yg satu nya dari tanggal 30 loh .. sekarang udah tanggal 6 belum sampe .. yg satu nya udah 3 hari mungkin belum sampe juga .. emang berapa lama sih di hub transit ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kiriman dari dalam kota apa luar kota kak, kalo luar biasanya lumyan lama seminggu lebih. Tidak termasuk sabtu minggu tapi kali udah dirasa sudah lama bgt mending coba telpon call center shopee express nya

      Hapus
  3. Kalo biasanya bandung ke banjarmasin harus melewati berapa hub transit ya?
    Dan apa estimasi tgl penerima barang yg trtulis di shopee itu akurat?

    BalasHapus
  4. Ka paket saya juga belum sampai dari tgl 1 Jan 20 sampai sekarang . pengiriman ke Kaltim dari JKT... gimana cara lacak nya ya? Status pengiriman nya transit hub terus udah 4 transit hub?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket masih dalam perjalana kak kalo ke luar pulau pasti gitu kak bakal banyak hub transit soalnya ngelewati banyak kota untuk transit terlebih dahulu

      Hapus

Jangan ragu untuk berbagi